SSブログ

青空レストラン たまねぎ島 ダイエット [バラエティ]



今日の満点青空レストランでは
愛媛県のたまねぎを特集していましたね


海水のミネラルを含む水をまくことで
たまねぎに旨みがでるのだそうです



ホイルに包んだ焼き玉ねぎ


など
相変わらず美味しそうでした~~



ちなみに少し前から話題になっている「酢玉ねぎ」
薄くスライスした玉ねぎをひたひたの酢に漬けて
2~3日したら少しずつ食べていくといいのだとか


玉ねぎは血液中の不要な脂肪とコレステロールを溶かして無くすので
動脈硬化や高脂血症を予防したり
血圧の高い人にもおススメなのだとか


あとは有害物質を排出し
脂肪を燃えやすくするのでダイエットにも効果的なようです


玉ねぎ、食べたくなっちゃいましたね~~


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。